免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台隆尧

邢台隆尧

最新通报!邢台隆尧发现3名阳性感染者

发布日期:2021-01-17 19:20:12信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  今天下午6时,邢台市举行第十一场疫情防控新闻发布会。隆尧县县长王银明发布称,截至1月17日11时,该县共发现3名新型冠状肺炎病毒阳性感染者,其中2个普通型确诊病例、1个无症状感染者。

最新通报!邢台隆尧发现3名阳性感染者

  王银明说,1月12日至13日,隆尧县进行第二轮全员核酸检测,委托第三方机构济南华曦医学检验实验室检测314987人。14日零时20分,济南华曦医学检验实验室业务代表翟某某向县卫健部门反馈,结果全部为阴性,按照第三方提供的检测结果,上报了第二轮全员核酸检测结果,全部为阴性。

  1月16日9时49分,隆尧县卫健部门接到济南华曦医学检验实验室业务代表翟某某的反馈,送检核酸样本中有一管1:10的混检样本呈阳性。

  翟某某解释称,1月14日零时20分向隆尧县反馈检测结果时,并未完成全部样本检测。后经公安机关查证,当时还有一管1:10混检样本未进行检测,即通知全部结果为阴性。

  针对这一情况,隆尧县立即启动应急预案,对该采样管所涉及的10名人员全部重新采集样本,进行单人单管核酸双检,做血清抗体和胸部CT检查。并立即对涉及到的烟草公司家属院进行封控管理。该家属院共有19户58人。同时,立即向公安机关报案,由公安机关立案调查。

  截至1月17日11时,在这10名人员中,共发现3名新型冠状肺炎病毒阳性感染者,其中2个普通型、1个无症状。

  根据流调结果,隆尧已对所有密接者、次密接者进行集中隔离。从18日开始,隆尧县将启动第三轮全员核酸检测。目前,公安机关已对济南华曦医学检验实验室业务代表翟某某采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台隆尧 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!