免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临西

邢台临西

临西王亚:“胃病能挺住,岗上需要我!”

发布日期:2021-01-18 15:29:10信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  “胃病能挺住,岗上更需要我!”倔强的王亚听不进院长和同事的反复劝阻,在喝了两杯热水、凳子上歇了二十来分钟之后,拖着略显疲惫的病体,执意返回值守岗位,继续着报表、消杀、送饭菜、收集处置隔离点垃圾...... 跟往常没什么两样。

  今年34岁的王亚是临西县第三人民医院的一名内科医生。从1月3日防疫工作启动以来,她作为第一批医务人员被选派到盛世酒店隔离点服务,“连轴转”了十二三天,没回家。

  1月15日下午两点多,与同事给每个隔离间送完饭、自己正准备吃饭的时候,王亚直出虚汗、心慌的厉害,还伴随着严重的呕吐。接回三院立即进行了检查,是长时间饮食不规律引起的胃病胃痛。

  “一忙起来,早饭当午饭吃,午饭当晚饭吃,热菜当凉菜吃,都习以为常了。”一起执勤的搭档告诉记者,七八天前她就觉得胃不舒服,时不断地出现呕吐。多次劝她向院领导说明,她总是一口回绝:“关键时刻,冲上去才对,怎么能拖后腿?胃病不碍事儿,岗上不能缺了我!”

  就这样,她没把自己的病痛当回事儿。每天从早上不到六点,一直忙到晚上两三点,能睡上两三个小时。隔离点上有89个隔离人员。一日三餐,她和搭档都要逐个房间敲门,告知饭菜送到后才能再送下一套饭菜,要不然饭菜会凉的。连走带跑89个隔离间都送到,至少需要两个小时。这只是送饭这一项,还有报表、消毒、处置生活垃圾等等,王亚都尽心尽力做到无微不至。

  “我不会用什么华丽的辞藻,只知道身为一名医务工作者,就算自己生病了,也要向前冲,不退缩,坚持再坚持。比起被隔离的人员,他们更需要关心和安慰!”王亚如是说。

  在电话那头,王亚一再嘱咐,其实同事们跟她一样付出着,都是应该做的。“能不能不报道我?我想默默无闻”

  记者应声说着,行行行。挂下电话后,还是“食言”了。把王亚的事迹报道出去,不是为了她个人,而是致敬那些像她一样克服种种困难、默默坚守一线的平凡人。

  ( 何连斌 张亚澜)

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临西 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:临西县人民医院延长门诊就诊时间的公告

下一篇:没有了