免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河

邢台沙河

沙河:“清肺排毒汤”赠南宫 助抗疫

发布日期:2021-01-25 13:57:25信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  1月21日,国家中医药管理局副局长王志勇,中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼带领专家组,就中医药参与新冠肺炎疫情防控与救治情况到邢台进行调研指导。在张伯礼院士等专家的指导下,邢台市随即印发了《邢台市新冠肺炎中医药防治方案》,启动了新的中药汤剂清肺排毒汤的推广工作。

  22日,沙河市非物质文化遗产项目传承人,邢台市中医药传统保护项目持有人秦庆华医生得知南宫急需中药清肺排毒汤的消息后,当即决定向南宫捐赠一批汤剂。随后,他多方联系购买药材,但邢台多家医药公司缺货。经多方询问,最终在邯郸武安市医药公司购得了药材。

  买药、煎药,经过十几个小时的赶制,他第一时间把2000份中药汤剂交到了即将前往南宫支援的沙河市卫健局工作人员手里。秦庆华说疫情面前,每个人都应该挺身而出,尽自己的一分力量。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!