免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台任泽

邢台任泽

任泽区组织收听收看邢台市疫情防控工作视频调度会议 并安排部署我区疫情防控工作

发布日期:2021-01-25 14:02:05信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  1月23日下午,市委、市政府召开疫情防控工作视频调度会议,抽查部分县(市)核酸检测能力建设、《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控方案》落实和中药预防措施推广情况,听取市直有关部门和各督查组相关情况汇报,研究部署下一步疫情防控工作。市重点工作大督查办公室第七督查组副组长刘洪振,区领导李海林、王根才、魏广秀、冯燕青、周振鹏、韩瑞、胡慧敏、贾延平、杨现军、孟玉学等与区应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员单位主要负责同志在我区分会场收听收看会议。

  全市视频会议结束后,任泽区立即召开疫情防控工作部署推进会,会议要求,一是要切实抓好《冬春季农村地区新冠疫情防控工作方案》的落实。要进一步明确责任分工。各级各部门要跑出加速度,把《工作方案》各项规定动作一招不让的落实下去,压紧扣实责任链条、工作链条。要进一步加大培训力度。加强对村卫生室、社区卫生服务站、个体诊所、药店等场所工作人员的培训力度,发现有发热等症状的患者第一时间上报区卫健局,确保实现“早报告、早吹哨”。同时,在村卫生室、社区卫生服务站、个体诊所、药店等场所的醒目位置张贴“温馨提示”,引导有发热等症状的患者第一时间到发热门诊就诊治疗。要进一步加强宣传教育。要全方位、立体式开展戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集、“一米线”等防疫知识宣传,并组织一批志愿者在主要路口、商超门市、生鲜超市等人群聚集的场所,监督群众落实防疫要求,及时进行温馨提示。要进一步坚决执行疫情防控规范动作。村(社区)门口要严格落实管控要求,凡是不戴口罩者一律不得出入,凡是硬性强行出入者及时报告,严肃处理。要进一步加强督导检查。坚持“快、准、严、实”,有关部门要对贯彻落实《冬春季农村地区新冠疫情防控工作方案》情况开展全覆盖、无缝隙的督导检查,突出问题导向,补齐工作短板,不断规范和提升工作水平。

  二是要加强高风险人员的防护。要对确诊病例和无症状感染者的密接、次密接及其家人、中高风险地区来返人员、隔离场所工作人员、所有医护工作者及其家人、公安干警、党政机关干部、社区工作者、在运营的营业场所人员、所有志愿者、支援南宫隆尧人员及其家人等“十类”高风险人群,突出优先保障,实现疫苗接种和清肺排毒汤“两个全覆盖”,坚决筑牢疫情防控的免疫屏障。

  三是要抓好反馈交办问题整改落实。要提高认识,对各级督导检查发现反馈交办的医院院感防控、发热门诊院感防控、基层医疗诊所和药店的长期规范管理、隔离留观场所的规范管理以及消毒消杀等方面问题,必须立行立改、举一反三、建章立制、堵塞漏洞,以整改补短板,以整改强弱项,全面提升疫情防控工作水平。

  四是要进一步加强“两手抓、两手硬、两手赢”,确保实现首季“开门红”。要全力推进复工复产。要在“陪伴式”服务、“妈妈式”服务上出真招、求实效,弄清找准企业的“痛点”和“堵点”,全力帮助企业解决好原材料供应、产品运输销售等难题。同时,要把国务院和交通部、商务部等国务院各组成部门出台的最新政策及时推送给企业,确保各项政策第一时间落实落地,为企业尽快恢复生产提供政策支持,确保企业形神兼备复工复产。要全力抓好项目“双进双产”。要紧盯先导指标,全面抓好征地拆迁、土地预收储、项目立项、财政资金评审、项目招投标等一系列前期工作,为春节后项目“双进双产”集中发力奠定坚实基础。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台任泽 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!