免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临城

邢台临城

临城县人民政府关于在全县范围内禁止燃放禁止销售禁止储存烟花爆竹的通告

发布日期:2021-02-08 10:09:27信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  临城县人民政府

  关于在全县范围内禁止燃放禁止销售

  禁止储存烟花爆竹的通告

  为持续改善我县空气环境质量,全面加强烟花爆竹禁燃禁放工作,防止火灾和人员伤亡事故,切实减少因燃放烟花爆竹造成的大气和噪声污染,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》和国务院《烟花爆竹安全管理条例》等相关法律、法规,结合我县实际全面禁止燃放、禁止销售、禁止储存烟花爆竹(以下简称烟花爆竹“三禁”)通告如下:

  一、烟花爆竹“三禁”区域为:临城县全县境内。

  二、在临城县全县境内,任何单位和个人在任何时间都不得燃放、制造、销售、运输、邮寄、储存烟花爆竹;禁止燃放、销售和储存的种类,包括双响、组合烟花、礼花弹等烟花类和鞭炮、大地红等爆竹类及其它所有种类的烟花爆竹。

  三、各乡镇及开发区、街道办事处应当将烟花爆竹“三禁”工作纳入基层社会治安综合治理范围,加强组织协调和指导监督,应当加强烟花爆竹“三禁”工作的宣传、教育,鼓励和倡导使用安全、环保、低碳、绿色方式替代燃放烟花爆竹。

  四、县公安局负责烟花爆竹的公共安全管理,依法查处违法燃放烟花爆竹的行为。县应急管理局、县市场监督管理局、县行政审批局、县住建局、县生态环境分局、县气象局、县教育局、县供销联合社等部门应当依照各自职责,加强协作联动,共同做好烟花爆竹管控工作。

  五、公民、法人和其他组织对违反烟花爆竹“三禁”行为,有权向公安机关举报。公安机关应设立专门的举报电话,收到举报后应当及时按职责权限及时调查处理或移交相关部门。对举报属实的,视情给予500元至1000元奖励。24小时举报电话110

  六、对违反本通告燃放烟花爆竹的个人,由公安机关依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款,责令停止燃放,处100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。对违反规定举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的单位,由公安机关责令停止燃放,对责任单位处一万元以上五万元以下罚款。

  七、有关行政管理部门及其工作人员在烟花爆竹“三禁”管理工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。

  八、以前与本通告规定内容不符的,以本通告规定的内容为准。本通告自2021年1月1日起执行。

  临城县人民政府

  2020年12月24日

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临城 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!